
Черничный пирог с имбирным тестом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Размельчите в блендере имбирное печенье и 2 столовые ложки сахара. В форме для пирога диаметром 23 см смешайте вилкой крошки и растопленное сливочное масло. Руками вдавите полученную смесь в дно и по бокам формы для получения небольшого обода. Пеките тесто в разогретой до 190 градусов духовке 8 минут. Охладите на решетке.
2. В кастрюле смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте половину порции черники и оставшиеся 100 грамм сахара. Вскипятите на среднем огне, разминая чернику ложкой о стенки кастрюли. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте оставшуюся чернику.
3. Влейте смесь из черники в тесто. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, лучше — на всю ночь.
По желанию пирог можно податъ на стол со взбитыми сливками.