Черничный пирог с имбирным тестом

Черничный пирог с имбирным тестом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Размельчите в блендере имбирное печенье и 2 столовые ложки сахара. В форме для пирога диаметром 23 см смешайте вилкой крошки и растопленное сливочное масло. Руками вдавите полученную смесь в дно и по бокам формы для получения небольшого обода. Пеките тесто в разогретой до 190 градусов духовке 8 минут. Охладите на решетке.

2. В кастрюле смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте половину порции черники и оставшиеся 100 грамм сахара. Вскипятите на среднем огне, разминая чернику ложкой о стенки кастрюли. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте оставшуюся чернику.

3. Влейте смесь из черники в тесто. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, лучше — на всю ночь.

По желанию пирог можно податъ на стол со взбитыми сливками.