Черничный чизкейк без выпечки
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
795 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
122.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочный сыр
225 г
Ванилин
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 стакан
Взбитые сливки
225 мл
Черника
280 г
Песочные крошки
3 стакана
Инструкция приготовления20 минут
1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
2. В блендере взбейте печенье до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте и выложите на дно формы для пирога.
3. Обратной стороной ложки плотно утрамбуйте массу и отправьте на 10 минут в духовку пока основа не начнет коричневеть. Переложите на решетку и полностью остудите пока занимаетесь начинкой.
4. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром и ванилью. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели.
5. Переложите начинку на дно остывшей основы. Сверху выложите чернику.
6. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения. Подавайте (кроме свежей черники можно использовать голубику, а так же замороженные ягоды, сваренные с сахаром или варенье).