Черничные мини-маффины с корицей
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
115 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сахар
50 г
Сметана 20%-ная
85 г
Растительное масло
20 мл
Куриное яйцо
1 штука
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Черника
80 г
Сливочное масло
15 г
Корица
щепотка
Коричневый сахар
25 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Вилкой смешать 15 г муки, сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Получаем кондитерскую крошку.
3. Смешать 100 г муки с разрыхлителем и сахаром. Взбить сметану с маслом и яйцом.
4. Соединить и перемешать все из 3 шага.
5. Заполнить формочки тестом до половины. Выложить чернику, слегка вдавить в тесто. Засыпать доверху кондитерской крошкой.
6. Выпекать 11–14 минут до румяной корочки.