Черничные мини-маффины с корицей

Черничные мини-маффины с корицей

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Корица
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 230 градусов.

2. Вилкой смешать 15 г муки, сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Получаем кондитерскую крошку.

3. Смешать 100 г муки с разрыхлителем и сахаром. Взбить сметану с маслом и яйцом.

4. Соединить и перемешать все из 3 шага.

5. Заполнить формочки тестом до половины. Выложить чернику, слегка вдавить в тесто. Засыпать доверху кондитерской крошкой.

6. Выпекать 11–14 минут до румяной корочки.