Черничные маффины с лимонной цедрой

Черничные маффины с лимонной цедрой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
½ штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Молоко
5 столовых ложек
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Растопить сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности. Дать остыть.

3. В это время натереть цедру половины или одного маленького лимона на терке.

4. Слегка взбить миксером 1 крупное яйцо с молоком. Добавить сливочное и оливковое масло и еще раз взбить. Добавить тертую цедру и перемешать.

5. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром и черникой. Влить смесь из миксера и хорошенько перемешать ложкой.

6. Вложить в формы для маффинов бумажные корзинки и распределить тесто. Выпекать 15–20 минут, пока маффины не поднимутся и слегка растрескаются. Остудить на решетке.

7. Для глазури выжать сок у лимона и смешивать его с пудрой. пока не получится густая глазурь (2–3 чайные ложки сока). Остывшие маффины покрыть небольшим количеством глазури. Дать ей застыть несколько минут.

Можно использовать свежую или замороженную чернику.