
Черничные маффины
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
55 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
3 г
Молоко
80 мл
Пшеничная мука
230 г
Черника
145 г
Корица
5 г
Разрыхлитель
9 г
Инструкция приготовления40 минут
1. 190 грамм муки просеять через сито, смешать с солью, разрыхлителем и 150 граммами сахара.
2. В мерную посуду залить масло, добавить яйцо и молоко, чтобы общая емкость была 250 мл. Взбить миксером.
3. Добавить мучную смесь, взбивать до получения однородной, вьющейся массы.
4. Вмешать чернику. Разложить по формочкам.
5. Маффины посыпать крошками теста, сделанного из 100 грамм сахара, 40 грамм муки, 55 г рамм холодного сливочного масла и 5 грамм корицы.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.