Черешневый клафути
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана
200 г
Миндальная мука
50 г
Крахмал
50 г
Пекарский порошок
11 г
Свежие ягоды
800 г
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить яйца со сметаной.
2. В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок, крахмал.
3. И смешать все жидкое и сухое.
4. Дно формы смазать маслом и сделать рубашку (обсыпать мукой). Пару раз слегка прихлопнуть формой по столу, чтобы удрал ненужный нам воздух.
5. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Напоминаю — смотрите — все духовки разные и капризные. Минут за 10 до окончания приготовления накрыть пирог фольгой, чтобы корочка не пригорела, а сам он идеально пропекся.
6. Подавать горячим, с мороженым или взбитыми сливками!
Внимание — он без муки! И еще раз напоминаю — миндальную пудру вы можете сделать сами. В блендер положить очищений миндаль и немного крупного сахара (он не даст миндалю превратиться в пасту), перемолоть до муки.