Черешневый клафути

Черешневый клафути

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца со сметаной.

2. В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок, крахмал.

3. И смешать все жидкое и сухое.

4. Дно формы смазать маслом и сделать рубашку (обсыпать мукой). Пару раз слегка прихлопнуть формой по столу, чтобы удрал ненужный нам воздух.

5. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Напоминаю — смотрите — все духовки разные и капризные. Минут за 10 до окончания приготовления накрыть пирог фольгой, чтобы корочка не пригорела, а сам он идеально пропекся.

6. Подавать горячим, с мороженым или взбитыми сливками!

Внимание — он без муки! И еще раз напоминаю — миндальную пудру вы можете сделать сами. В блендер положить очищений миндаль и немного крупного сахара (он не даст миндалю превратиться в пасту), перемолоть до муки.