
Черемуховый торт без глютена
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для приготовления коржей взбить яйцо с сахарным песком. Затем добавить сметану и муку с крахмалом. Выложить в металлическое кольцо диаметром 20 см, дно выстелить пергаментом. Отпекать при температуре 175 градусов, 20 минут. Готовность проверить шпажкой. Дать бисквиту хорошо остыть, разрезать на три части.
2. Для приготовления крема сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Дать настояться, так что бы разошелся сахар. Отдельно взбить сливки и соединить со сметанным кремом.
3. Для приготовления сиропа сахар и воду довести до кипения, снять с огня и добавить Амаретто.
4. Растопить шоколад до температуры 50-55 градусов, вылить на мраморную поверхность 2/3, остудить до 29-30 градусов, аккуратно распределяя по всей поверхности. Палеткой собрать и добавить к оставшемуся шоколаду. Готовый шоколад размазать по противню охлажденному и скребком резкими движениями собрать хлопья.
5. Подготовленные коржи пропитать сиропом и прослаиваем кремом. Собрать торт и дать настояться. Верх и бока обсыпать шоколадными хлопьями и декорировать свежей голубикой.