Чебуреки классические с мясом

Чебуреки классические с мясом

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
811 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
½ чайные ложки
Водка
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2,5 стакана
Соль
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Вода
50 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30–40 минут.

2. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.

3. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

4. Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

5. Накрыть второй половиной, придавить ладонью, чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет, то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

6. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло, можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно, значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит, а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.

7. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя, швами вверх.