
Чайная колбаска
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
853 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
105.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Молоко
½ стакана
Какао-порошок
2 столовые ложки
Печенье «Юбилейное»
600 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем грецкие орехи.