Цельнозерновые маффины с изюмом и грецкими орехами (без сахара и без яиц)

Цельнозерновые маффины с изюмом и грецкими орехами (без сахара и без яиц)

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бананы
2 штуки
Яблоко
1 штука
Сироп агавы
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Изюм
по вкусу
Экстракт стевии
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Овсяные хлопья и грецкие орехи перемалываем вместе в блендере. Можно до состояния муки. Я перемалываю так, чтобы остались кусочки, мне так больше нравится. Смешиваем с цельнозерновой мукой.

2. 2 спелых банана и 1 целое яблоко, кидаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем к муке, аккуратно смешиваем.

3. Туда же выливаем любое растительное масло и добавляем сироп агавы (2-3 столовых ложки, количество регулируем, ориентируясь на степень сладости, которую хотим получить) и примерно 150 г молока. У меня миндальное, но можно любое. Молоко добавлять лучше порционно, смесь не должна быть слишком жидкой.

4. Далее добавляем стевию (можно и вовсе без неё) и изюм с корицей. Все по вкусу. Если хотите, чтобы было послаще, то изюма добавьте побольше.

5. Все смешиваем, распределяем по формочкам и ставим в духовку на примерно 30 мин на 200-220 г (зависит от вашей духовки).

6. Готовность проверяем зубочисткой. И вуаля!