Цельнозерновые маффины с овсяными хлопьями, черносливом и миндалем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Яичный белок
2 штуки
Цельнозерновая мука
240 г
Молоко
120 мл
Гашеная сода
½ чайные ложки
Чернослив
10 штук
Бананы
½ штуки
Миндаль
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать яйцо, белки, масло, молоко, сахар и гашеную лимонным соком соду. Добавить сюда муку и овсяные хлопья.
2. Чернослив заранее вымыть, нарезать на маленькие кусочки. Добавить его и дробленный миндаль в тесто. Хорошо все перемешать.
3. Разложить готовое тесто столовой ложкой в бумажные формочки примерно на 2/3. Если будете использовать металлическую форму, предварительно смажьте маслом и присыпьте немного мукой.
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180–200 градусов минут 20 (в зависимости от вашей духовки). Проверяйте готовность зубочисткой.
http://enjoy-your-food.blogspot.ru