Цельнозерновые маффины с овсяными хлопьями, черносливом и миндалем

Цельнозерновые маффины с овсяными хлопьями, черносливом и миндалем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко
120 мл
Гашеная сода
½ чайные ложки
Бананы
½ штуки
Миндаль
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать яйцо, белки, масло, молоко, сахар и гашеную лимонным соком соду. Добавить сюда муку и овсяные хлопья.

2. Чернослив заранее вымыть, нарезать на маленькие кусочки. Добавить его и дробленный миндаль в тесто. Хорошо все перемешать.

3. Разложить готовое тесто столовой ложкой в бумажные формочки примерно на 2/3. Если будете использовать металлическую форму, предварительно смажьте маслом и присыпьте немного мукой.

4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180–200 градусов минут 20 (в зависимости от вашей духовки). Проверяйте готовность зубочисткой.

http://enjoy-your-food.blogspot.ru