«Царское» варенье

«Царское» варенье

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1286 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
280.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Вынуть из черешни косточки. Вместо косточек в подготовленную для варки черешню положить маленький кусочек грецкого ореха. Потом пересыпать сахарным песком и оставить выдерживаться 5–6 часов.

2. Спустя положеное время, варенье можно ставить на огонь. В первый заход оставляем его на слабом огне на 6–8 минут.

3. Снова выжидаем 5–6 часов. Эту операцию необходимо повторить трижды.

4. В конце необходимо добавить лимонный сок или дольки половинки лимона и ванилин.

Говорят, что «Царское» варенье из черешни и грецких орехов очень любила готовить Виктория Петровна, жена Леонида Брежнева. И несмотря на то что готовить его, мягко говоря, непросто, Виктория Петровна всегда занималась этим самостоятельно, не прибегая к помощи прислуги. А результатом наслаждалось потом все политбюро.