Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
602 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Молоко подогреть.

2. Высыпать дрожжи, 50 грамм муки и ложку сахара.

3. Хорошо перемешать и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.

4. Изюм замочить в горячей воде.

5. В сотейнике смешать яйца, 100 грамм сахара, щепотку соли.

6. Нагреть до 36 градусов, помешивая венчиком. Следить, чтобы белок не свернулся.

7. Опара должна хорошо подняться.

8. Смешать опару и яичную смесь в глубокой миске.

9. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

10. Сливочное масло растопить.

11. Перед окончанием замешивания добавить масло, изюм и при необходимости муку.

12. Оставить тесто для брожения на 1–1,5 часа при 28–30 градусах. Затем сделать обминку.

13. Готовое тесто скатать в виде шара и уложить в форму для кулича. Выпекать при температуре 180–200 градусов 50–60 минут.

14. В миску блендера влить яичный белок и добавить 1 столовую ложку сахара.

15. Хорошо взбить до устойчивости глазури.

16. Намазать глазурью поверхность кулича и посыпать кондитерской присыпкой.

17. Приятного аппетита!