
Царский пасхальный кулич
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Молоко подогреть.
2. Высыпать дрожжи, 50 грамм муки и ложку сахара.
3. Хорошо перемешать и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.
4. Изюм замочить в горячей воде.
5. В сотейнике смешать яйца, 100 грамм сахара, щепотку соли.
6. Нагреть до 36 градусов, помешивая венчиком. Следить, чтобы белок не свернулся.
7. Опара должна хорошо подняться.
8. Смешать опару и яичную смесь в глубокой миске.
9. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
10. Сливочное масло растопить.
11. Перед окончанием замешивания добавить масло, изюм и при необходимости муку.
12. Оставить тесто для брожения на 1–1,5 часа при 28–30 градусах. Затем сделать обминку.
13. Готовое тесто скатать в виде шара и уложить в форму для кулича. Выпекать при температуре 180–200 градусов 50–60 минут.
14. В миску блендера влить яичный белок и добавить 1 столовую ложку сахара.
15. Хорошо взбить до устойчивости глазури.
16. Намазать глазурью поверхность кулича и посыпать кондитерской присыпкой.
17. Приятного аппетита!