Быстрые слойки с джемом

Быстрые слойки с джемом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
402 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Джем
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разморозить тесто и нарезать на одинаковые квадратики высотой 2 см. Затем разрезать каждый вдоль слоёв на два квадрата высотой 1 см.

2. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. И начать раскатывать квадратики подрезая их под одинаковый размер ножом (из остатков теста можно будет слепить ещё целую слойку).

3. Затем мажем на квадратик теста джем, оставляя около сантиметра от краёв. Накрываем другим кусочком теста и приминаем края вилкой — это следует делать осторожно, чтобы не вытек джем. Делаем несколько дырочек в верхней части слойки, чтобы выходил пар.

4. Вилкой взбиваем яйцо в отдельной мисочке и покрываем им слойки, а также посыпаем их сахаром (к сахару можно добавить корицу).

5. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут.