Брусничный торт с шоколадом

Брусничный торт с шоколадом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
710 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
78.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Лимон
1 штука
Сметана
1 банка
Какао
2 столовые ложки
Ванилин
½ чайные ложки
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Приготовить сметанное тесто. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Сметану перемешать с молоком и гашеной содой. Соединить обе массы и, непрерывно помешивая, всыпать 3,5 стакана муки.

3. Полученное тесто разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи на застланном пергаментом противне и остудить.

4. Приготовить крем. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 столовые ложки молока и взбить полученную смесь. Довести до кипения оставшееся молоко, снять с плиты и, постоянно помешивая, ввести яичную массу. Снова нагреть, чтобы крем загустел. Снять крем с плиты, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Разделить крем на 2 части. В одну добавить какао, в другую — измельченный лимон.

5. Собрать торт, прослоив коржи, чередуя лимонный крем, брусничное варенье и крем с какао. Поверхность торта смазать вареньем и покрыть растопленным шоколадом.

6. Готовый торт убрать на ночь в холодильник.