
Брюссельский пирог
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
⅓ стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Гречневая мука
⅓ стакана
Брюссельская капуста
6 штук
Твердый сыр
100 г
Адыгейский сыр
300 г
Рассыпчатый творог
200 г
Смесь перцев
по вкусу
Овсяные хлопья
⅓ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки.
2. В блендере измельчить чеснок, добавить адыгейский сыр и творог, яйцо, и превратить в однородную массу.
3. Тем временем, при помощи микроволновки, разморозить овощи и капусту. Либо сделать это предварительно при комнатной температуре.
4. Смешать сухие ингредиенты (мука пшеничная, мука гречневая, овсяные хлопья, порошок. Добавить мучную смесь в яично-творожную. Замесить тесто. Если оно слишком крутое — добавить теплой кипяченой воды.
5. Выложить слой теста в форму для запекания. Сверху выложить разрезанные на 4 части черенки капусты, а затем — мексиканскую смесь.
6. На мелкой терке потереть твердый сыр и выложить поверх овощей. Поперчить.
7. Выпекать 30-35 минут до готовности.
Если вы делаете в стандартной или большой форме - то увеличьте количество ингредиентов соответственно на 1/3 или на 1/2. Если Адыгейский сыр достаточно соленый, то соль в тесто можно не добавлять. В противном случае - добавить. Можно использовать так же и свежие овощи. Если твердый сыр небольшой жирности, то поверх можно выложить несколько хлопьев сливочного масла.