Брюссельский пирог

Брюссельский пирог

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
⅓ стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Гречневая мука
⅓ стакана
Овсяные хлопья
⅓ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки.

2. В блендере измельчить чеснок, добавить адыгейский сыр и творог, яйцо, и превратить в однородную массу.

3. Тем временем, при помощи микроволновки, разморозить овощи и капусту. Либо сделать это предварительно при комнатной температуре.

4. Смешать сухие ингредиенты (мука пшеничная, мука гречневая, овсяные хлопья, порошок. Добавить мучную смесь в яично-творожную. Замесить тесто. Если оно слишком крутое — добавить теплой кипяченой воды.

5. Выложить слой теста в форму для запекания. Сверху выложить разрезанные на 4 части черенки капусты, а затем — мексиканскую смесь.

6. На мелкой терке потереть твердый сыр и выложить поверх овощей. Поперчить.

7. Выпекать 30-35 минут до готовности.

Если вы делаете в стандартной или большой форме - то увеличьте количество ингредиентов соответственно на 1/3 или на 1/2. Если Адыгейский сыр достаточно соленый, то соль в тесто можно не добавлять. В противном случае - добавить. Можно использовать так же и свежие овощи. Если твердый сыр небольшой жирности, то поверх можно выложить несколько хлопьев сливочного масла.