Бретонский масляный пирог

Бретонский масляный пирог

4.5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванилин
¾ чайные ложки
Вода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Масло порезать маленькими квадратиками. В комбайне порубить муку, сахар, сахарную пудру и масло до образования крошки. Отдельно смешать 4 желтка и ваниль, добавить к полученной массе. Рубить до образования липкого однородного теста. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее двух часов.

2. В духовку, разогретую до 190 градусов, поставить противень. Форму глубиной пять сантиметров и со стороной двадцать смазать маслом, выложить половину теста. Накрыв тесто пленкой, утрамбовать его. После снятия пленки намазать на получившийся корж варенье, не доходя сантиметра до краев.

3. Оставшееся тесто раскатать в круг большего размера, чем форма, уложить поверх варенья и прищепить пальцами к нижнему коржу. Сверху пирог смазать желтком, разведенным с водой.

4. Запекать 45 минут до появления золотистой корочки. Прежде, чем вынимать из формы, дать остыть.

Одно из самых жирных блюд в мире — ода региональному бретонскому маслу. Сливочное масло должно быть как можно более соленым. Готовый пирог хранится в плотно закрытой коробке в течение нескольких дней.