
Блонди с яблоком и свежей клюквой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Ванильный сахар
12 г
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Разрыхлитель
12 г
Белый шоколад
100 г
Клюква
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. В небольшой кастрюльке на медленном огне растопить масло с шоколадом, перемешать, остудить.
2. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
3. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавить масляно-шоколадную массу. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать.
4. Ягоды вымыть, обсушить и обвалять в крахмале, чтобы при выпечке не осели. Яблоко очистить и мелко нарезать.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить часть теста, затем ягоды и нарезанное яблоко, сверху выложить оставшуюся часть теста. Поместить форму в разогретую до 180-200 °С духовку, выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6. Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, затем извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
Вместо свежей клюквы можно использовать замороженную (не размораживать!).