Блонди с яблоком и свежей клюквой

Блонди с яблоком и свежей клюквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
¼ чайные ложки
Яблоко
1 штука
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В небольшой кастрюльке на медленном огне растопить масло с шоколадом, перемешать, остудить.

2. Смешать муку, соль и разрыхлитель.

3. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавить масляно-шоколадную массу. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать.

4. Ягоды вымыть, обсушить и обвалять в крахмале, чтобы при выпечке не осели. Яблоко очистить и мелко нарезать.

5. Форму смазать сливочным маслом и выложить часть теста, затем ягоды и нарезанное яблоко, сверху выложить оставшуюся часть теста. Поместить форму в разогретую до 180-200 °С духовку, выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

6. Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, затем извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Вместо свежей клюквы можно использовать замороженную (не размораживать!).