
Блонди с грецкими орехами и шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очищенные орехи и шоколад рубим помельче.
2. Берем муку и просеиваем ее с солью и разрыхлителем. Пока отставляем.
3. Размягченное масло слегка взбиваем с ванильным и коричневым сахаром.
4. Разбиваем яйца в плошку к маслу и перемешиваем.
5. Добавляем смесь мучную, которую просеяли и вымешиваем тесто.
6. Добавляем орешки и шоколад, и еще раз перемешиваем.
7. Берем прямоугольную, высокую форму смазываем ее маслом (растительным) и застилаем пергаментной бумагой, помещаем тесто в подготовленную форму и разравниваем (бумага пригодится нам, чтобы благополучно извлечь наш корж, потянув за края).
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму в нее и печем 27 минут (поверхность пирожка должна заблестеть и потрескаться).
9. Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, после чего корж достаем из еще не остывшей формы вместе с пергаментом. Окончательно остужаем и нарезаем на квадраты.