
Блинный торт «Роза» с малиновым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Малину смешать с сахаром в сотейнике, поставить на огонь, довести до кипения.
3. Пробить блендером. Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
4. Снова поставить на огонь, добавить агар-агар, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
5. Миксером смешать творожный сыр, сметану и сахарную пудру.
6. Добавить в крем остывший малиновый соус и перемешать до однородной массы.
7. Каждый блин смазать кремом, отступая от краев по 1 см, и сложить вдвое.
8. Выложить половину сложенных блинов в ряд внахлест, смазать их кремом.
9. Свернуть блины в рулет и поставить его на тарелку, полукруглой стороной вверх.
10. Оставшиеся сложенные блины по одному смазывать кремом и прикреплять к торту, чтобы в итоге получился бутон розы. Убрать торт в холодильник на 2–3 часа.
11. Перед подачей посыпать торт пудрой из сублимированной малины.