Блинный торт «Роза» с малиновым кремом

Блинный торт «Роза» с малиновым кремом

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Малину смешать с сахаром в сотейнике, поставить на огонь, довести до кипения.

3. Пробить блендером. Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.

4. Снова поставить на огонь, добавить агар-агар, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

5. Миксером смешать творожный сыр, сметану и сахарную пудру.

6. Добавить в крем остывший малиновый соус и перемешать до однородной массы.

7. Каждый блин смазать кремом, отступая от краев по 1 см, и сложить вдвое.

8. Выложить половину сложенных блинов в ряд внахлест, смазать их кремом.

9. Свернуть блины в рулет и поставить его на тарелку, полукруглой стороной вверх.

10. Оставшиеся сложенные блины по одному смазывать кремом и прикреплять к торту, чтобы в итоге получился бутон розы. Убрать торт в холодильник на 2–3 часа.

11. Перед подачей посыпать торт пудрой из сублимированной малины.

Для крема можно не варить малину, а добавить малиновый или еще какой-нибудь джем.