Блинный апельсиновый пирог

Блинный апельсиновый пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
110 мл
Пиво
35 мл
Вода
50 мл
Мята
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Для приготовления блинчиков яйца, сахар и соль размешать, добавить половину молока и сливки, всыпать муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. В конце в тесто добавить пиво. Оставить при комнатной температуре на 20–30 минут. Выпечь очень тоненькие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.

2. Для крема охлажденные сливки смешать с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков. Добавить цедру апельсина, ликер бейлис, взбитые растительные сливки, аккуратно перемешать и охладить.

3. Для приготовления абрикосовой глазури джем смешать с водой, довести до кипения, проварить на слабом огне в течение 5–10 минут, периодически помешивая. Протереть через сито до однородной массы и остудить.

4. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, разобрать на сегменты, полностью очистив от перегородок.

5. Собрать пирог: блинчик равномерно смазать кремом, на крем уложить сегменты апельсина, затем опять блинчик, крем и сегменты апельсина и т. д. Верхний блинчик равномерно смазать абрикосовой глазурью.

6. Подавать, украсив клубникой и листиками мяты.

Еще один рецепт шефа ресторана «Шоша» Сергея Уварова. Тонкие блинчики прослоены сливочным кремом с ликером и проложены дольками апельсина, а сверху пирог щедро покрыт абрикосовой глазурью. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».