Блинный пирог со шпинатом и грюйером

Блинный пирог со шпинатом и грюйером

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1,5 стаканов
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте примерно 5 минут на небольшом огне до полупрозрачного состояния. Затем добавьте муку и обжарьте еще 2 минуты. Медленно, перемешивая, влейте молоко и варите, пока соус не загустеет, разбивая комочки, примерно 5 минут. Добавьте 1 стакан (должно остаться еще примерно 0,25 стакана) Грюйера, посолите, поперчите и добавьте мускат.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и обжарьте примерно 2 минуты, затем добавьте нарезанный шпинат и снова обжарьте до мягкости минуты 2. Добавьте хлопья красного перца, посолите и поперчите. Выжмите из лимона сок на шпинат, перемешайте и слегка охладите. Отожмите лишнюю жидкость и порежьте небольшими кусочками.

3. Разогрейте духовку до 230 градусов.

4. Переложите весь соус в миску, оставив 2 столовые ложки в сотейнике.

5. В миску с соусом добавьте шпинат и хорошо перемешайте.

6. Слегка смажьте маслом форму и выложите блин, смажьте соусом со шпинатом (примерно 3 столовыми ложками). Повторите слои 12 раз. Верхний блин смажьте оставленным соусом и посыпьте оставшимся сыром.

7. Отправьте в духовку примерно на 10–12 минут, пока сыр не расплавится. Слегка охладите, переложите на блюдо, порежьте сегментами и сразу подавайте.