Блинчатый пирог
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
250 г
Молоко
2,5 стакана
Сахар
½ столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Испечь блинчики.
2. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т. д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут.
3. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками — с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.