-
Выпечка и десерты   Блины   Пироги

Блинчатый пирог

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 490 ккал
  • Белки 17,7 грамм
  • Жиры 20,9 грамм
  • Углеводы 58,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Испечь блинчики. 2. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т.д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут. 3. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками — с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.

Похожие рецепты

Блины-скородумки 62
Тонкие блины с начинкой 57 1 час
Блины тонкие 50 1 час