Бланманже со взбитыми сливками

Бланманже со взбитыми сливками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
744 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
54.0 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рисовая мука
2 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Свежая мята
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Рисовую муку развести в стакане холодного молока. Остальное молоко соединить в кастрюльке со сливками, прогреть на среднем огне 3–4 минуты. Добавить мелко нарубленные фисташки.

2. Тонкой струйкой влить молоко с мукой, помешивая. Всыпать сахар, добавить мускатный орех и лимонную цедру. Варить до загустения на слабом огне.

3. Разлить по креманкам. Охладить. Украсить взбитыми сливками и мятой.

Вместо рисовой муки можно использовать крахмал.