
Бланманже со взбитыми сливками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
744 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
54.0 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРисовая мука
2 столовые ложки
Молоко
1 л
Сахар
1 стакан
Измельченные фисташки
1 стакан
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Взбитые сливки
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Рисовую муку развести в стакане холодного молока. Остальное молоко соединить в кастрюльке со сливками, прогреть на среднем огне 3–4 минуты. Добавить мелко нарубленные фисташки.
2. Тонкой струйкой влить молоко с мукой, помешивая. Всыпать сахар, добавить мускатный орех и лимонную цедру. Варить до загустения на слабом огне.
3. Разлить по креманкам. Охладить. Украсить взбитыми сливками и мятой.
Вместо рисовой муки можно использовать крахмал.