Бланманже из творога

Бланманже из творога

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Желатин
3 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Желатин замочить в молоке до разбухания. Затем поставить на медленный огонь и растворить разбухший желатин в молоке на небольшой температуре (до кипения не доводить). Оставить остывать.

2. Творог протереть через мелкое сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар и сливки. Тонкой струйкой влить желатин. Тщательно перемешать.

3. Залить получившуюся творожную массу в формочки, но не до краёв.

4. Аккуратно положить в формочки с творожной массой начинку: кусочки Ваших любимых фруктов или ягоды. Не перемешивать. Также начинка не должна «выглядывать» из массы. Оставить немного начинки для украшения.

5. Поставить в холодильник до застывания.

6. Перевернуть формочки и выложить десерт на тарелки (чтобы облегчить выскальзывание десерта из формочек, можно опустить их нижнюю часть в горячую воду на несколько секунд). Украсить оставшейся начинкой, листиком мяты или полить сиропом.