Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.

2. После того, как смесь остыла, добавить 50 г дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 г. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 минут, положить внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.

Выход примерно 25–30 пирожков, все зависит от величины шариков. Начинка может быть любая: картошка с жареным луком и чесноком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д. Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее! А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб — отлично из него получаются!