Быстрое тесто для пирожков с ванилью
4.8
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
3 стакана
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
½ стакана
Свежие дрожжи
50 г
Ванилин
3 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления35 минут
1. В стакан теплого молока добавить три столовые ложки сахара и дрожжи. Муку всыпать в большую кастрюлю, туда же добавить яйцо, ванилин, соль и оставшийся сахар. Масло растопить и смешать с молоком.
2. Влить масляно-молочную смесь в муку, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи. Перемешать до однородной массы и слегка взбить. Сверху посыпать тесто мукой, накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в холодильник на нижнюю полку на 40 минут.
3. Вынуть тесто, дать постоять 10 минут в тепле и выпекать пирожки.
4. Газовую духовку следует разогреть за 10 минут до выпечки изделия, электрическую — за 25 минут.