Быстрое тесто для пирожков с ванилью

Быстрое тесто для пирожков с ванилью

4.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
1 стакан
Сахар
½ стакана
Соль
щепотка
Инструкция приготовления35 минут

1. В стакан теплого молока добавить три столовые ложки сахара и дрожжи. Муку всыпать в большую кастрюлю, туда же добавить яйцо, ванилин, соль и оставшийся сахар. Масло растопить и смешать с молоком.

2. Влить масляно-молочную смесь в муку, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи. Перемешать до однородной массы и слегка взбить. Сверху посыпать тесто мукой, накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в холодильник на нижнюю полку на 40 минут.

3. Вынуть тесто, дать постоять 10 минут в тепле и выпекать пирожки.

4. Газовую духовку следует разогреть за 10 минут до выпечки изделия, электрическую — за 25 минут.