Быстрое сдобное дрожжевое тесто
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2903 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
111.9 грамм
Углеводы
438.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
100 г
Молоко
1 стакан
Соль
щепотка
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. В стакан теплого молока добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2. В эту смесь добавляем дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, перемешиваем.
3. Затем добавляем муку и месим тесто.
4. Можно добавить муку, если тесто прилипает к рукам, но не надо его делать слишком жестким — тесто должно быть мягким.
5. Тесто нужно положить в емкость и накрыть крышкой, положить в теплое место.
6. Через 15–20 минут тесто полностью поднимется и можно печь любую выпечку.