Быстрый торт с заварным кремом
Выпечка и десертыАрмянская кухня

Быстрый торт с заварным кремом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
760 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
94.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
1,5 стаканов
Водка
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Гашеная сода
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. 60 г масла и 1 стакан сахара растворить. В массу вбить 3 яйца, 2 столовые ложки водки, все размешать и поставить на водяную баню, добавить гашеную соду. Постоянно помешивать, дать массе увеличиться в 3 раза.

2. Снять, положить 1 столовую ложку меда, всыпать муки (столько, чтобы тесто можно было раскатать на лепешки), вымесить тесто.

3. Разделить тесто на 4 части, раскатать и выпекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

4. Приготовить крем. В небольшую кастрюлю влить молоко и поставить на огонь, добавить полстакана сахара, яйцо и столовую ложку муки. Довести до кипения и дать остыть. Добавить в крем 200 г масла.

5. Когда все готово, сформировать сам торт. По одному выкладывать коржи и промазывать кремом.

6. Когда торт будет готов, обрезать неровные края, и посыпать обрезками торт сверху.