Быстрый торт с изюмом и сливочным кремом

Быстрый торт с изюмом и сливочным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Изюм
по вкусу
Сметана
1 банка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешиваем яйца, сахар, соду, сгущенку и сметану. Добавляем растопленное масло.

2. Добавляем просеянную муку.

3. Берем вымоченный изюм (лучше черный, но можно на свой вкус). Обсушиваем его на полотенце.

4. Обкатываем изюм в муке, чтобы при выпекании он не оказался на дне торта, и добавляем его в тесто.

5. Готовое тесто выливаем в форму. Форму лучше использовать силиконовую, но в случае ее отсутствия, можно выложить на фольгу или бумагу для выпечки. И ставим в духовку на 40–45 минут при температуре 180–200 градусов.

6. По готовности достаем из духовки, и остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 слоя, затем смазываем их кремом, приготовленным из сливочного масла и сгущенного молока, что осталось.

7. По желанию, сверху можно посыпать кокосовой стружкой или полить глазурью.

Очень простой рецепт. И торт называется «Незнакомка».