Быстрый торт без выпечки

Быстрый торт без выпечки

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
3,5 стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Молоко
750 мл
Сахар
1,5 стаканов
Ванилин
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Сделать тесто для торта, смешать все ингредиенты (мука — 3 стакана, сгущенное молоко, 1 яйцо, соду).

2. Тесто разделить на 8 кусков. Раскатать один кусочек диаметром больше сковороды и выложить на разогретую сковородку. Через минуту перевернуть (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

3. Для крема смешать все компоненты, кроме масла, и поставить на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

4. В конце добавить в горячий крем сливочное масло.

5. Коржи смазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными крошками.

6. Оставить торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Предлагаем приготовить торт — идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет ее использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.