Быстрый тыквенный хлеб со специями

Быстрый тыквенный хлеб со специями

2.5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
⅓ стакана
Сахар
1,5 стаканов
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Соль
¾ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Количество ингридиентов указано на 1 формочку для хлеба размерами 25×11 см. Получается примерно 12 кусочков.

2. Разогреть печь до 175 градусов. Смазать форму для запекания маслом и слегка присыпать мукой или покрыть бумагой для выпечки.

3. В емкости смешать тыквенное пюре, яйца, масло, воду и сахар до однородного состояния.

4. Отдельно смешать муку, соду для выпечки, соль, молотые корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Всыпать в смесь из жидких ингридиентов и хорошо перемешать до однородности.

5. Влить смесь в форму.

6. Выпекать около 50-55 минут в заранее разогретой печи.

7. Тыквенный хлеб готов, когда воткнутая в центр спичка будет сухой.

Можно добавить орехов по своему вкусу.