
Быстрый тыквенный хлеб со специями
2.5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1,5 стаканов
Вода
⅓ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¾ чайные ложки
Растительное масло
½ стакана
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Сода
1 г
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Тыквенное пюре
200 г
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления55 минут
1. Количество ингридиентов указано на 1 формочку для хлеба размерами 25×11 см. Получается примерно 12 кусочков.
2. Разогреть печь до 175 градусов. Смазать форму для запекания маслом и слегка присыпать мукой или покрыть бумагой для выпечки.
3. В емкости смешать тыквенное пюре, яйца, масло, воду и сахар до однородного состояния.
4. Отдельно смешать муку, соду для выпечки, соль, молотые корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Всыпать в смесь из жидких ингридиентов и хорошо перемешать до однородности.
5. Влить смесь в форму.
6. Выпекать около 50-55 минут в заранее разогретой печи.
7. Тыквенный хлеб готов, когда воткнутая в центр спичка будет сухой.
Можно добавить орехов по своему вкусу.