
Быстрый сметанный торт
1
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
827 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
88.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2 стакана
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2 стакана
Грецкие орехи
130 г
Сгущенное молоко
½ банки
Сметана 20%-ная
460 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Для теста смешайте сметану, яйца, соль, сахар, муку и соду (или разрыхлитель). Тесто должно получиться жидким. Протрите орехи через мелкую терку. Добавьте щепотку орехов в тесто. Разделите тесто на две части.
2. Для крема смешайте упаковку масла и молока сгущенного. Лучше в миксере.
3. Испеките оба коржа теста по отдельности в сковороде, смазанной маслом (подсолнечным). Выпекайте около 30 минут при 180 градусах.
4. Положите первый испеченный корж на поднос. Вылейте на него не много крема. Положить на него второй корж. Вылейте весь крем на верх. Обмажьте кремом все стороны. Посыпьте торт густо орехами со всех сторон.
Торт можно охладить в холодильнике 2–3 часа.