Быстрый шоколадный торт из печенья без выпечки
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1281 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
92.6 грамм
Углеводы
98.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОрехи
100 г
Мед
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
250 мл
Сливочное масло
100 г
Темный шоколад
400 г
Печенье
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
2. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
3. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
4. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
5. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
6. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
7. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
8. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.