Быстрый шоколадный торт из печенья без выпечки

Быстрый шоколадный торт из печенья без выпечки

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1281 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
92.6 грамм
Углеводы
98.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.

2. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.

3. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.

4. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.

5. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.

6. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.

7. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.

8. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.