Быстрый ореховый торт с воздушным кремом

Быстрый ореховый торт с воздушным кремом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
899 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
66.1 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Молоко
1 стакан
Гашеная сода
½ чайные ложки
Безе
200 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. 100 грамм масла, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны и соду смешать.

2. 0,5 стакана арахиса помолоть, всыпать и размешать.

3. Добавить муку и замесить тесто.

4. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут. (Если корж получился низкий, то выпечь 2 порции).

5. Корж разрезать пополам с помощью нитки.

6. Молоко поставить на средний огонь.

7. Когда начнет закипать, добавить 0,5 стакана сахара и оставшееся яйцо.

8. Размешать.

9. Варить на медленном огне 5–7 минут до загустения. Можно добавить столовую ложку муки в теплое молоко до сахара и яиц.

10. Полученную массу взбить с 200 граммами масла, добавить 0,5 стакана молотого арахиса и 150 грамм безе.

11. Крем выложить между половинками коржа. Верхний корж покрыть глазурью и украсить безе.

Торт «Оргазм» на 6–8 порций.