
Быстрый ореховый торт с воздушным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. 100 грамм масла, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны и соду смешать.
2. 0,5 стакана арахиса помолоть, всыпать и размешать.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут. (Если корж получился низкий, то выпечь 2 порции).
5. Корж разрезать пополам с помощью нитки.
6. Молоко поставить на средний огонь.
7. Когда начнет закипать, добавить 0,5 стакана сахара и оставшееся яйцо.
8. Размешать.
9. Варить на медленном огне 5–7 минут до загустения. Можно добавить столовую ложку муки в теплое молоко до сахара и яиц.
10. Полученную массу взбить с 200 граммами масла, добавить 0,5 стакана молотого арахиса и 150 грамм безе.
11. Крем выложить между половинками коржа. Верхний корж покрыть глазурью и украсить безе.