Быстрый «Наполеон»

Быстрый «Наполеон»

3.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
999 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
112.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 чайная ложка
Вода
200 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить, оставшееся масло убрать в холодильник.

2. Просеять муку, смешать с солью, замесить тесто с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать.

3. Убрать тесто на 20 минут в холодильник.

4. Сложить охлажденное тесто втрое, раскатать, и снова на 20 минут убрать в холодильник.

5. Разделить тесто на три части и тонко раскатать слоем.

6. Выпекать получившиеся коржи по 10 минут на сильном огне, предварительно сделав вилкой проколы.

7. Вскипятить 1,5 литра молока с 7–8 столовыми ложками сахарной пудры.

8. Оставшееся молоко смешать и взбить с желтками и крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.

9. Яичные белки взбить с сахаром, добавляя его по мере взбивания. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать.

10. Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части вдоль и между ними вложить крем.