Быстрый «Наполеон»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить, оставшееся масло убрать в холодильник.
2. Просеять муку, смешать с солью, замесить тесто с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать.
3. Убрать тесто на 20 минут в холодильник.
4. Сложить охлажденное тесто втрое, раскатать, и снова на 20 минут убрать в холодильник.
5. Разделить тесто на три части и тонко раскатать слоем.
6. Выпекать получившиеся коржи по 10 минут на сильном огне, предварительно сделав вилкой проколы.
7. Вскипятить 1,5 литра молока с 7–8 столовыми ложками сахарной пудры.
8. Оставшееся молоко смешать и взбить с желтками и крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
9. Яичные белки взбить с сахаром, добавляя его по мере взбивания. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать.
10. Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части вдоль и между ними вложить крем.