-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Низкокалорийная еда   Творожный торт   Торты

Быстрый лимонно-творожный торт

100
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 306 ккал
  • Белки 4,9 грамм
  • Жиры 17,5 грамм
  • Углеводы 32,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час 40 минут
1. Измельченное в крошку печенье смешать с топленым маслом и шоколадом, хорошо вымесить и — на дно формы для выпечки (с отстегивающимися боковинами) утрамбовать ровным слоем. В холодильник на 1 час. 2. Творожную массу (если она с изюмом, то еще лучше) смешать с разведенным горячей водой лимонным желе, добавить цедру. Тщательно смешать миксером. Залить в форму с застывшим коржиком и — в холодильник до готовности (см на упаковке от желе). 3. Можно оставить некоторое количество желе и залить его чуть позже сверху, когда творожно-желейная масса застынет. Желе лучше развести чуть меньшим количеством воды, чем написано в рецепте на упаковке. 4. Украсьте по своему вкусу. Отлепить торт от стенок поможет обычный нож или кратковременное нагревание стенок формы.

Такой тортик можно сделать с любым вкусом и любыми добавками. Все зависит от вкуса желе и того, что вы хотите положить внутрь: ягоды, орехи, фрукты. В силу того, что не используются сливки и яйца, десерт становится более диетическим. Вкуснотища! И вам приятного!

Похожие рецепты

Каштаново-шоколадный десерт 0 5 часов
Сладкая шоколадная глазурь для кулича 94 10 минут
Шоколадные трюфели в какао 94 20 минут
Быстрые шоколадно-сливочные трюфели 25 2 часа 40 минут
Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема 71 45 минут
Клубника в темном шоколаде с белыми узорами 100 30 минут