Быстрый лимонно-творожный торт

Быстрый лимонно-творожный торт

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Тертая лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Измельченное в крошку печенье смешать с топленым маслом и шоколадом, хорошо вымесить и — на дно формы для выпечки (с отстегивающимися боковинами) утрамбовать ровным слоем. В холодильник на 1 час.

2. Творожную массу (если она с изюмом, то еще лучше) смешать с разведенным горячей водой лимонным желе, добавить цедру. Тщательно смешать миксером. Залить в форму с застывшим коржиком и — в холодильник до готовности (см на упаковке от желе).

3. Можно оставить некоторое количество желе и залить его чуть позже сверху, когда творожно-желейная масса застынет. Желе лучше развести чуть меньшим количеством воды, чем написано в рецепте на упаковке.

4. Украсьте по своему вкусу. Отлепить торт от стенок поможет обычный нож или кратковременное нагревание стенок формы.

Такой тортик можно сделать с любым вкусом и любыми добавками. Все зависит от вкуса желе и того, что вы хотите положить внутрь: ягоды, орехи, фрукты. В силу того, что не используются сливки и яйца, десерт становится более диетическим. Вкуснотища! И вам приятного!