Быстрый кукурузный хлеб с клюквой и орехами

Быстрый кукурузный хлеб с клюквой и орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1029 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
145.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Соль
1,5 чайных ложек
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Пекан
¾ стакана
Пахта
1,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для кекса.

2. В большой миске смешайте обе муки, слегка измельченные кукурузные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешайте пахту, кленовый сироп, яйца, размягченное сливочное масло. Аккуратно смешайте с мучной смесью. Добавьте слегка измельченные орехи, оставив 10 половинок для украшения, и клюкву. Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму. Сверху выложите вдоль ровную линию орехов.

3. Выпекайте хлеб до готовности около 1 часа 10 минут. Если хлеб начнет раньше подгорать сверху, накройте фольгой. Оставьте остывать в форме на 20 минут, переложите на блюдо и охладите.