
Быстрый кукурузный хлеб с клюквой и орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1029 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
145.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Кукурузные хлопья
1 стакан
Пекан
¾ стакана
Кленовый сироп
200 мл
Сушеная клюква
100 г
Пахта
1,3 стаканов
Мука грубого помола
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для кекса.
2. В большой миске смешайте обе муки, слегка измельченные кукурузные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешайте пахту, кленовый сироп, яйца, размягченное сливочное масло. Аккуратно смешайте с мучной смесью. Добавьте слегка измельченные орехи, оставив 10 половинок для украшения, и клюкву. Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму. Сверху выложите вдоль ровную линию орехов.
3. Выпекайте хлеб до готовности около 1 часа 10 минут. Если хлеб начнет раньше подгорать сверху, накройте фольгой. Оставьте остывать в форме на 20 минут, переложите на блюдо и охладите.