
Быстрый яблочный соус
5
13 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления13 минут
1. Очистите все яблоки и удалите сердцевины. Порежьте на очень тонкие ломтики. Выложите в миску для микроволновки и залейте водой. Закройте пленкой и поставьте в микроволновку на 10 минут, на сильный режим. Перемешайте яблоки и, не закрывая, поставьте еще на 5 минут, пока яблоки не станут очень мягкими.
2. Большой вилкой разомните яблоки и добавьте сахар. Охладите.
Соус получается не очень сладкий, поэтому его можно подавать к жареной птице, а можно к сладким пирогам.