Быстрый яблочный соус

Быстрый яблочный соус

5
13 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
¼ стакана
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления13 минут

1. Очистите все яблоки и удалите сердцевины. Порежьте на очень тонкие ломтики. Выложите в миску для микроволновки и залейте водой. Закройте пленкой и поставьте в микроволновку на 10 минут, на сильный режим. Перемешайте яблоки и, не закрывая, поставьте еще на 5 минут, пока яблоки не станут очень мягкими.

2. Большой вилкой разомните яблоки и добавьте сахар. Охладите.

Соус получается не очень сладкий, поэтому его можно подавать к жареной птице, а можно к сладким пирогам.