Быстрый хлеб с инжиром и фундуком

Быстрый хлеб с инжиром и фундуком

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
78.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Соль
¼ чайные ложки
Сода
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 15 минут до румяного состояния. Переложите в полотенце и встряхните, чтобы отшелушилась кожица. Мелко порежьте орехи.

3. Доведите до кипения апельсиновый сок. Мелко порежьте инжир и переложите в миску. Залейте горячим соком и оставьте на 15 минут.

4. В миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо, белок и инжир с соком.

5. В большую миску просейте муку, добавьте соду и соль. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Вылейте в него инжирную смесь и вымесите тесто.

6. Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки, разровняйте и посыпьте орехами. Выпекайте 45 минут до готовности. Охладите в форме 10 минут, затем переложите на блюдо.