
Быстрый хлеб с инжиром и фундуком
4.2
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
78.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФундук
60 г
Апельсиновый сок
¾ стакана
Инжир
190 г
Сахар
½ стакана
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Яичный белок
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Сода
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 15 минут до румяного состояния. Переложите в полотенце и встряхните, чтобы отшелушилась кожица. Мелко порежьте орехи.
3. Доведите до кипения апельсиновый сок. Мелко порежьте инжир и переложите в миску. Залейте горячим соком и оставьте на 15 минут.
4. В миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо, белок и инжир с соком.
5. В большую миску просейте муку, добавьте соду и соль. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Вылейте в него инжирную смесь и вымесите тесто.
6. Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки, разровняйте и посыпьте орехами. Выпекайте 45 минут до готовности. Охладите в форме 10 минут, затем переложите на блюдо.