Быстрый черничный джем

Быстрый черничный джем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
771 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
187.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3,5 стакана
Черника
4 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Отправьте пустую тарелку в морозилку.

2. В сотейнике растолките 1 стакан черники, добавьте оставшиеся ягоды и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости ягод примерно 6 минут.

3. Тем временем насыпьте сахар на противень и отправьте в духовку на 5 минут слегка подогреться.

4. Медленно введите сахар к чернике и снова доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь и готовьте, пока не загустеет, помешивая, примерно 45 минут — 1 час. Чтобы проверить готовность джема, капните немного на тарелку из морозилки — капелька не должна стекать и должна оставаться упругой.

Черника требует внимательного отношения — тут ее нужно аккуратно растолочь, не отвлекаясь от рецептуры. Джем получится сладким, такой хорошо подавать к сливочным круассанам и пресным сырникам.