Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом

Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
897 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
114.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Сахар перемешать с яйцами.

2. Добавить майонез, перемешать.

3. Добавить сгущенку, перемешать.

4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

5. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь 3–4 коржа.

6. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

7. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

8. Каждый корж хорошо пропитать кремом.

9. Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада. Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10–15 минут (вместе с бумагой). Затем переложить на торт.