
Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сахар перемешать с яйцами.
2. Добавить майонез, перемешать.
3. Добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
5. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь 3–4 коржа.
6. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
7. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
8. Каждый корж хорошо пропитать кремом.
9. Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада. Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10–15 минут (вместе с бумагой). Затем переложить на торт.