Быстрые оладьи
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийТворог 9%
350 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. В большой посуде размять вилкой или руками творог. Вбить 2 яйца, всыпать сахар и все перемешать. После добавить муку, перемешать.
2. Дать тесту пару минут отдохнуть. Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать из получившегося теста комочки и выложить на горячую сковороду.
3. Обжаривать до золотистого вида. Можно уменьшить огонь, накрыть крышкой и немного потомить оладьи.
4. Выложить на салфетку (она впитает масло). Подавать со сметаной или вареньем.