Бисквитный торт с вишней в желе

Бисквитный торт с вишней в желе

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
100 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Из 100 грамм сахара и 100 грамм воды сварить сироп. Остудить его и влить коньяк, хорошо перемешать, убрать охлаждаться в холодильник.

2. На самой медленной скорости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить к ним оставшийся сахар.

3. Также постепенно по одному ввести в смесь желтки.

4. Выключить миксер и добавить в миску муку, просеять их и аккуратно вымешать ложкой по направлению снизу вверх.

5. Нагреть духовку до 180 градусов.

6. Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать около 40 минут, стараясь не открывать дверцу духовки. Проверить готовность бисквита палочкой.

7. Остудить бисквит, не вынимая из формы, затем достать его, аккуратно снять с основы, срезать неровности.

8. С помощью пульверизатора хорошо пропитать бисквит сиропом с коньяком.

9. Поместить бисквит в холодильник на 15 минут.

10. Залить желатин кипятком, перемешать до полного растворения, остудить, добавить весь йогурт и очень хорошо перемешать.

11. Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком, чтобы смыть иней.

12. Вынуть бисквит из морозилки, аккуратно поместить в форму, застегнуть ее. Можно проложить между формой и бортами бордюрную ленту.

13. Залить бисквит йогуртовой смесью, снова поместить в морозилку примерно на 15 минут.

14. Приготовить вишневое желе по инструкции на упаковке, остудить, но не дать застыть.

15. Вынуть бисквит с йогуртовой заливкой из морозилки, разложить сверху вишню и аккуратно равномерно залить все сверху вишневым желе.

16. Убрать торт минут на 15 в морозилку, затем достать и поставить в холодильник часа на три.

17. Аккуратно снять борта формы, переложить готовый торт на подходящее блюдо и подавать на стол.

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 26 см.