
Бисквитный торт с вишней в желе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Из 100 грамм сахара и 100 грамм воды сварить сироп. Остудить его и влить коньяк, хорошо перемешать, убрать охлаждаться в холодильник.
2. На самой медленной скорости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить к ним оставшийся сахар.
3. Также постепенно по одному ввести в смесь желтки.
4. Выключить миксер и добавить в миску муку, просеять их и аккуратно вымешать ложкой по направлению снизу вверх.
5. Нагреть духовку до 180 градусов.
6. Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать около 40 минут, стараясь не открывать дверцу духовки. Проверить готовность бисквита палочкой.
7. Остудить бисквит, не вынимая из формы, затем достать его, аккуратно снять с основы, срезать неровности.
8. С помощью пульверизатора хорошо пропитать бисквит сиропом с коньяком.
9. Поместить бисквит в холодильник на 15 минут.
10. Залить желатин кипятком, перемешать до полного растворения, остудить, добавить весь йогурт и очень хорошо перемешать.
11. Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком, чтобы смыть иней.
12. Вынуть бисквит из морозилки, аккуратно поместить в форму, застегнуть ее. Можно проложить между формой и бортами бордюрную ленту.
13. Залить бисквит йогуртовой смесью, снова поместить в морозилку примерно на 15 минут.
14. Приготовить вишневое желе по инструкции на упаковке, остудить, но не дать застыть.
15. Вынуть бисквит с йогуртовой заливкой из морозилки, разложить сверху вишню и аккуратно равномерно залить все сверху вишневым желе.
16. Убрать торт минут на 15 в морозилку, затем достать и поставить в холодильник часа на три.
17. Аккуратно снять борта формы, переложить готовый торт на подходящее блюдо и подавать на стол.