
Бисквитный торт с персиками и нежным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером (венчиком) до увеличения в объеме в 5-6 раз. В 2 приема ввести примерно 120 г сахара и ванилин.
2. Взбивать пока сахар не растворится. Желтки взбить венчиком, ввести оставшийся сахар и хорошо перемешать.
3. Соеденить желтки с белками. В 2-3 приема ввести просеяную муку. Перемешать лопаткой (ложкой). В предварительно застеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом форму вылить тесто, разровняв верх.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки. Дверцу духовки в процессе выпечки не открывать.
5. Готовый бисквит разрезать на 3 части и дать остыть.
6. Мягкое сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, затем ввести сыр и все хорошо взбить.
7. Персики порезать на маленькие кубики.
8. Каждый корж пропитываем сиропом из персиков. Смазываем кремом и выкладываем персики. Так проделываем и со вторым коржом. Верхний корж смазываем кремом, персики не кладем. Оставшимся кремом смазываем бока торта. Украшаем по желанию. Перед подачей на стол оставить в холодильнике на ночь (лучше на сутки).