
Бисквитный торт с мандаринами в желе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Отделить белки от желтков.
2. На самой медленной скорости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить к ним сахар (1 стакан).
3. Также постепенно по одному ввести в смесь желтки.
4. Выключить миксер и добавить в миску муку, просеять их и аккуратно вымешать ложкой по направлению снизу вверх.
5. Нагреть духовку до 180 градусов.
6. Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать около 40 минут, стараясь не открывать дверцу духовки. Проверить готовность бисквита палочкой.
7. Остудить бисквит, не вынимая из формы, затем достать его, аккуратно снять с основы, срезать неровности.
8. Сварить из воды и сахара сироп, остудить его, влить коньяк, перемешать и при помощи пульверизатора пропитать бисквит.
9. Снова поместить бисквит на основу, смазать мандариновым джемом. Положить обратно в форму, застегнуть ее и поместить в холодильник на 15 минут.
10. Залить желатин кипятком, перемешать до полного растворения, остудить, добавить весь йогурт и очень хорошо перемешать.
11. Мандарины очистить и разделить на дольки, снять по максимуму белые волокна.
12. Вынуть бисквит из морозилки, залить йогуртовой смесью, снова поместить в морозилку примерно на 15 минут.
13. Приготовить апельсиновое желе по инструкции на упаковке, остудить, но не давая застыть.
14. Снова вынуть бисквит с йогуртовой заливкой из морозилки, разложить сверху мандариновые дольки и аккуратно равномерно залить все сверху апельсиновым желе.
15. Убрать торт минут на 15 в морозилку, затем достать и поставить в холодильник часа на три.
16. Аккуратно снять борта формы, переложить готовый торт на подходящее блюдо и подавать на стол.