Бисквитный торт с мандаринами в желе

Бисквитный торт с мандаринами в желе

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Вода
100 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Отделить белки от желтков.

2. На самой медленной скорости взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить к ним сахар (1 стакан).

3. Также постепенно по одному ввести в смесь желтки.

4. Выключить миксер и добавить в миску муку, просеять их и аккуратно вымешать ложкой по направлению снизу вверх.

5. Нагреть духовку до 180 градусов.

6. Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать около 40 минут, стараясь не открывать дверцу духовки. Проверить готовность бисквита палочкой.

7. Остудить бисквит, не вынимая из формы, затем достать его, аккуратно снять с основы, срезать неровности.

8. Сварить из воды и сахара сироп, остудить его, влить коньяк, перемешать и при помощи пульверизатора пропитать бисквит.

9. Снова поместить бисквит на основу, смазать мандариновым джемом. Положить обратно в форму, застегнуть ее и поместить в холодильник на 15 минут.

10. Залить желатин кипятком, перемешать до полного растворения, остудить, добавить весь йогурт и очень хорошо перемешать.

11. Мандарины очистить и разделить на дольки, снять по максимуму белые волокна.

12. Вынуть бисквит из морозилки, залить йогуртовой смесью, снова поместить в морозилку примерно на 15 минут.

13. Приготовить апельсиновое желе по инструкции на упаковке, остудить, но не давая застыть.

14. Снова вынуть бисквит с йогуртовой заливкой из морозилки, разложить сверху мандариновые дольки и аккуратно равномерно залить все сверху апельсиновым желе.

15. Убрать торт минут на 15 в морозилку, затем достать и поставить в холодильник часа на три.

16. Аккуратно снять борта формы, переложить готовый торт на подходящее блюдо и подавать на стол.

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 26 см. Для бисквита можно использовать смесь пшеничной муки, пшеничной муки из цельного зерна и рисовой муки в пропорции 3/4 + 1/8 + 1/8. Если вдруг йогуртовая смесь застынет, нагрейте ее на водяной бане, и она снова станет жидкой.