Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

3.8
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
712 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
83.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
3 стакана
Растительное масло
4 чайные ложки
Киви
5 штук
Манго
2 штуки
Нектарины
3 штуки
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Сметану соединяем с 1 стаканом сахара и тщательно перемешиваем (в течение 5–7 минут). Сметанный крем готов.

2. Фрукты моем и нарезаем тонкими дольками.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов.

4. На противень выкладываем бумагу для выпечки и смазываем ее 1 чайной ложкой растительного масла.

5. Делаем первый корж. Для этого взбиваем 3 яйца с 0,5 стакана сахара до белой пены. Затем быстро добавляем 0,5 стакана муки и перемешиваем до однородной массы.

6. Переливаем тесто на противень и ставим в духовку на 8 минут.

7. Достаем из духовки и смазываем сметанным кремом.

8. Сверху на сметанный крем выкладываем фрукты в один слой, без каких-либо пробелов.

9. Делаем таким же образом еще 3 коржа. Все коржы выкладываем один на другой. Бока смазываем сметанным кремом. Сверху украшаем по своему желанию.

Фрукты можно взять любые, также можно сделать начинку из шоколадного крема, орехов, сухофруктов или любого ингредиента, который вам нравится, а сметанный крем можно заменить взбитыми сливками.