
Бисквитный торт без яиц с творожной прослойкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Духовку разогреть до 200 градусов. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
2. Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус.
3. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком. Тесто получится достаточно жидким. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.
4. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.
5. Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть.
6. Творог и сахар взбить до однородной кремообразной массы (она не должна течь, то есть масса остается на ложке и не стекает). Крем готов. Смазать им коржи. Посыпать сверху размороженными ягодами.