Бисквитный торт без яиц с творожной прослойкой

Бисквитный торт без яиц с творожной прослойкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
0,7 стаканов
Творог
1 стакан
Ваниль
щепотка
Кефир
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

2. Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус.

3. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком. Тесто получится достаточно жидким. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.

4. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.

5. Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть.

6. Творог и сахар взбить до однородной кремообразной массы (она не должна течь, то есть масса остается на ложке и не стекает). Крем готов. Смазать им коржи. Посыпать сверху размороженными ягодами.