
Бисквитное пирожное в шоколадном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску и взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
2. Добавить молоко, взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
3. Добавить молоко, растительное масло, разыхлитель, муку.
4. Перемешать миксером до однородности.
5. Вылить в форму, застеленную промасленной бумагой.
6. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть.
7. Перевернуть, снять бумагу.
8. Соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
9. Остудить до комнатной температуры (соус должен быть жидкий).
10. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.
11. Края обрезать тонко.
12. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
13. Чуть-чуть дайте стечь и…
14. обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
15. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой.