Бисквитное пирожное в шоколадном соусе

Бисквитное пирожное в шоколадном соусе

2.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
125 мл
Разрыхлитель
½ столовые ложки
Какао
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску и взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.

2. Добавить молоко, взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.

3. Добавить молоко, растительное масло, разыхлитель, муку.

4. Перемешать миксером до однородности.

5. Вылить в форму, застеленную промасленной бумагой.

6. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть.

7. Перевернуть, снять бумагу.

8. Соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.

9. Остудить до комнатной температуры (соус должен быть жидкий).

10. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.

11. Края обрезать тонко.

12. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.

13. Чуть-чуть дайте стечь и…

14. обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.

15. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой.