Бисквитное пирожное с вареньем

Бисквитное пирожное с вареньем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванилин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу вверх.

2. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на ¾ высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки.

3. Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя.

4. Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.